Racing Club de Avellaneda derrotó al Melgar de Perú por 1 a 0 por la Copa Sudamericana, con gol de Tomás Chancalay y quedó a un punto de pasar a la próxima ronda del torneo continental.

El aquepo de Avellaneda volvió a hacer un buen partido. En un principio el juego era muy favorable al local, con buenas combinaciones, y goles errados por el propio Chancalay y Enzo Copetti. Pero a los 36 minutos, el ansia de Racing por presionar generó una contra originada en un muy mal pase de Edwin Cardona, el arquero salió mal y entre la mano y la plancha sobre el rival se fue expulsado el "Chila" Gastón Gómez.

Pese a eso, Racing no se detuvo y siguió yendo y a falta de un minuto para terminar el primer tiempo, Chancalay recibe el pase de Leonel Mirando, apunta y dispara desde fuera del área para poner el 1 a 0.

Por suerte el tiempo se agotó y la Academia se fue al descanso en ventaja. El segundo tiempo fue aguantar un Melgar que se venía, cosa que también supo hacer y se llevó un victoria merecida. Un empate en la próxima fecha, lo deposita en octavos de final de la Copa.