La selección italiana superó 2 a 0 a Irlanda con tantos de Cassano y Balotelli. De esta manera, la "Azurra" sumó cinco puntos y se clasificó segunda detrás de España en el grupo C.

Italia pudo ganarle por 2 a 0 a Irlanda y así se metió en los cuartos de final de la Eurocopa, gracias a que España venció a Croacia y así le permitió entrar en el segundo lugar del Grupo C. Si los ibéricos y los balcánicos igualaban 2 a 2 o más, la "Azurra" habría sido eliminada de la competencia, aunque venciera por goleada.

Los goles de Antonio Cassano en la primera parte y de Mario Balotelli en el complemento, le dieron a los italianos el triunfo que necesitaba para avanzar de fase. Así, con cinco puntos se metió en cuartos, mientras que la "Roja" fue el líder con siete, Croacia tercero con cuatro e Irlanda cerró en el último lugar, con cero.

El seleccionado español derrotó a Croacia por 1 a 0 y aseguró su pase a los cuartos de final como líder del grupo C de la Eurocopa. El gol lo marcó Jesús Navas a los 42 minutos del segundo tiempo.