El seleccionado argentino de rugby, Los Pumas, concretó hoy su histórico estreno en el Championship, que congrega a las potencias del hemisferio sur, con una previsible derrota frente a Sudáfrica por 27-6, en el Newlands de Ciudad del Cabo.

Los tantos del conjunto dirigido por Santiago Phelan los anotó Juan Martín Hernández, con dos penales a los 13 y 31 minutos del primer tiempo.

Esta es la síntesis del encuentro entre Sudáfrica y Argentina por la primera fecha del Rugby Championship:

Sudáfrica: Zane Kirchner; Bryan Habana, Jean de Villiers (capitán), Frans Steyn, Lwazi Mvovo; Morné Steyn y Francois Hougaard; Keegan Daniel, Willem Alberts y Marcell Coetzee; Andries Bekker y Eben Etzebeth; Jannie du Plessis, Bismarck du Plessis y Tendai Mtawarira. Entrenador: Heyneke Meyer.

Argentina: Lucas González Amorosino; Gonzalo Camacho, Marcelo Bosch, Santiago Fernández, Horacio Agulla; Juan Martín Hernández y Nicolás Vergallo; Juan Martín Fernández Lobbe (capitán), Alvaro Galindo, Julio Farías Cabello; Patricio Albacete y Manuel Carizza; Juan Figallo, Eusebio Guiñazú y Rodrigo Roncero. Entrenador: Santiago Phelan.

Tantos: en el primer tiempo, 4m penal de M. Steyn (S); 14m penal de Hernández (A); 16m try de Kirchner convertido por M. Steyn (S); 24m penal de M. Steyn (S); 27m try de Coetzee convertido por M. Steyn (S); 31m penal de Hernández (A). Segundo tiempo: 16m try de Habana convertido por Steyn (S).
Cambios: en el primer tiempo, 4m Adriaan Strauss por B. du Plessis (S); 31m-35m Pat Cilliers por J. du Plessis (S). Segundo tiempo: 2m Tomás Leonardi por Galibdo (A); 13m Jacques Potgieter por Daniel (S); 28m Flip van der Merwe por Bekker (S); 20m Marcos Ayerza por Roncero y Juan Pablo Orlandi por Figallo (A) y Ruan Pienaar por Mvovo (S); 25m Martín Landajo por Vergallo (A); 26m Pat Cilliers por J. du Plessis (S); 29m Martín Rodríguez Gurruchaga por Fernández y Leonardo Senatore por Farías (A) y JJ Engelbrecht por Habana (S).

Estadio: Newlands (Ciudad del Cabo).

Arbitro: Steve Walsh (Australia)