En un partido ajustado, Los Leones pudieron concluir victoriosos su segunda presentación en los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de vencer por 2 a 1 al local, Japón. Los leones se pusieron tempranamente en ventaja con gol de José Tolini tras un córner corto.

Al iniciar el segundo cuarto, Nicolás Keenan puso el 2 a 0 y los japoneses descontaron a poco del final del encuentro mediante Tanaka Kenta.

Las Leonas
Las Leonas

Por su parte, Las Leonas, tuvieron un partido complicado y jugaron realmente mal en su encuentro con Nueva Zelanda que terminaron perdiendo por goleada 3 a 0. Si bien controlaron el partido, en especial en el primer tiempo, la cosa se les complicó en el segunda.

Las neocelandesas golpearon a los 25 minutos mediante Kelsey Smith, luego a los 40 con gol de Hope Ralph, y por fin a los 53 mediante Holly Pearson.