Estudiantes de La Plata goleó de local a Fortaleza de Brasil por 3 a 0 con dos goles de Manuel Castro y uno de Franco Zapiola y consiguió el pase a los cuartos de final de la Copa Libertadores de América.

El León fue siempre superior, en su estilo, avasalló a su rival y se puso en ventaja rapidito, a los 9 minutos de la primera etapa mediante gol de Castro. Luego, Forataleza equilibró un poco las acciones y el primer tiempo terminó con esa ventaja mínima.

Si bien la diferencia la alcanzaba a Estudiantes, ni bien se abrió la segunda etapa, el propio Castro puso el 2 a 0 y el León quedo en la puerta del pase de ronda. Cuando Fortaleza intentaba reacciona,r a los 12 minutos Zapiola sentenció el partido y la serie.

Ahora, los platenses deberán entrentar a otro equipo bresileño, Atlético Paranaense, y es parte de los tres equipos argentinos en cuartos junto a Talleres de Córdoba y Vélez Sarsfield.