A los 11 minutos del primer tiempo del partido que San Lorenzó terminó ganándole a Central, el equipo que dirige Rubén Insua quebró una marca histórica de más de 100 años en el fútbol argentino, El último club que había estado más de 1321 minutos sin recibir goles como local por torneos domésticos había sido Racing, entre 1916 y 1918. El último gol que le metieron al Ciclón fue el 18 de septiembre del 2022, cuando Emanuel Mammana señaló el tanto con el que River le ganó por 1 a 0. De los quince partidos que pasaron desde aquella vez, en uno atajó Sebastián Torrico; en dos, Facundo Altamirano, y en el resto, Augusto Batalla.

Más allá del récord que sigue sumando minutos, San Lorenzo además celebró porque volvió al triunfo en la Liga. Con el gol de Malcom Braida en la segunda parte, venció a Central por 1 a 0 y, más allá de estar lejor en la tabla, todavía mantiene las chances matemáticas de salir campeón. Y mientras hay vida, hay esperanza: está a 9 puntos de River, al que deberá enfrentar dentro de dos fechas, en el Nuevo Gasómetro. Así que, al San Lorenzo de los milagros nunca hay que darlo por terminado.