“La principal problemática es la edad”, remarcó el jefe de la División de Toxicología del hospital Fernández, Carlos Damin, en relación al consumo excesivo de bebidas alcohólicas entre los más jóvenes.

“Antes, era mucho menor la cantidad de chicos que llegaban intoxicados por alcohol, hoy bajó la edad de consumo y los grados son mayores porque la ingesta es muy superior”, enfatizó.

“Hace 15 años, llegaban mayormente varones (al hospital), hoy se iguala, antes de los 25 años”, agregó el especialista.

Por cuestiones de grasa, la asimilación del alcohol no es igual en hombres que en mujeres, relató Damin.

“En los últimos años cambiaron los hábitos: en los años ’70, se consumía mucho más vino pero no había consumo de bebidas blancas”, señaló.

La bebida mal llamada ‘energizante’ “no es el problema sino cómo se usa”.

“El alcohol nos produce más enfermedad y muerte que cualquier otra sustancia ilícita”, enfatizó, Damin.

“Hay que enseñarle a los chicos a cuidarse”, sintetizó el especialista.