Argentinos Juniors no pudo sostener la victoria y Unión terminó llevándose un valioso empate de La Paternal. Igualaron 3-3. El encuentro, válido por la octava fecha del campeonato, contó con el arbitraje de Fernando Echenique.

La primera conquista del conjunto de Astrada llegó tras una gran corrida de Leandro Barrera por derecha. El delantero llegó hasta la línea de fondo y sacó el centro para la entrada de Marcos Figueroa quien tocó al gol. Iban 16 minutos de la primera etapa.

Figueroa también fue el autor del segundo gol. Gaspar Iñíguez recibió el balón por parte del arquero Ojeda y encabezó el ataque del local. El número 5 metió la pelota en profundidad para el delantero, quien ingresó al área por derecha y sacó un remate cruzado que se convirtió en el 2-0.

“El Tatengue” iba a llegar al descuento a través un penal cobrado por Echenique luego de una mano de Sebastián Nagüel en el área. El encargado de ejecutar desde los doce pasos fue Diego Jara, pero el arquero Ojeda se lució tapándole el remate. Sin embargo, el rebote volvió a los pies del ex Patronato, que esta vez no falló y puso el 2-1 para la esperanza de todos los hinchas de Unión.

Argentinos estiró la ventaja a través del goleador de la tarde. El centro cayó en el área santafesina y Matellán cabeceó al gol, pero la figura de la cancha, Marcos Figueroa volvió a aparecer. El delantero metió la punta del botín, desvió la pelota y convirtió el 3-1.

Diego Barisone encendió la ilusión "Tatengue" cuando, con un gran disparo de zurda desde la medialuna, selló el 3-2. Quedaban menos de 10 minutos de juego y el resultado estaba abierto.

Ya en tiempo de descuento, llegó el minuto fatal para el conjunto de Astrada. La defensa falló y Pablo Magnín conectó un cabezazo que se convirtió en el 3-3 que desató el delirio santafesino.

Formaciones iniciales:

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Ariel Garcé, Juan Sabia, Aníbal Matellán y Diego Placente; Matías Laba, Alejandro Capurro, Gaspar Iñíguez y Marcos Figueroa; Leonel Núñez y Leandro Barrera. DT: Leonardo Astrada.

Unión de Santa Fe: Alejandro Limia; Ricardo Mazacotte, Diego Barisone, Nicolás Correa y Mauro Maidana; Matías Donnet, Marcelo Sarmiento, Pablo Míguez y Braian Alemán; Diego Jara y Cristian Nuñez. DT: Nery Pumpido.

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: Fernando Echenique