Belgrano y San Lorenzo igualaron 0-0 en un encuentro válido por la segunda fecha del Torneo Inicial. El partido se jugó en el estadio Mario Alberto Kempes de la provincia de Córdoba y contó con el arbitraje de Néstor Pitana.

El partido tuvo una primera etapa deslucida, en la que ninguno de los conjuntos pudo establecer superioridad sobre su rival. Tanto los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi, como los comandados por Ricardo Zielinski se midieron más de lo que jugaron por lo que consolidaron un primer tiempo chato.

La primera jugada de peligro del encuentro fue para “El Ciclón”. Un cabezazo del recientemente incorporado Denis Stracqualursi, se fue cerca del arco defendido por César Rigamonti, quien reemplazó a Juan Carlos Olave, expulsado en el encuentro del debut ante River.

Belgrano respondió con un remate de Martín Zapata que se fue por arriba del travesaño. Minutos después, el mismo Zapata ingresó al área y fue empujado por Prósperi, pero el árbitro Pitana no vio el penal y dejó continuar la jugada.

La más clara de la primera etapa llegó a los 40 minutos cuando, tras un córner a favor del “Ciclón”, el arquero del “Pirata” tuvo una salida fallida y Alvarado no llegó a darle dirección a la pelota, que se fue afuera.

Finalmente, Belgrano tuvo la última del primer tiempo luego de un remate de Carranza, bien despejado por el arquero Migliore.

En la segunda etapa, el conjunto de Caruso Lombardi se replegó y cedió pelota y terreno al conjunto local. Los cordobeses merodearon el área de Migliore durante la mayor parte del complemento pero no pudieron traducir ese dominio territorial en gol.

Encima, desde los tres minutos se quedó con un jugador menos al sufrir la expulsión de Augusto Álvarez por doble amonestación.

Así, “El Pirata” comenzó a inquietar a los dirigidos por Caruso Lombardi con un remate de Carranza que despejó Migliore. Luego, Mansanelli desbordó y sacó un peligroso centro que ninguno de sus compañeros llegó a conectar.

Los de Zielinski tuvieron la última y, tal vez, la más clara del partido. Cuando ya corría el tercer minuto de descuento, Vélazquez sacó un remate paralelo a la línea del arco que nadie llegó a empujar.

Con la paridad final, ninguno de los dos equipos pudo cumplir su objetivo de subirse a la cima del Torneo Inicial. Ahora, los dos suman cuatro unidades producto de una victoria y un empate.

Formaciones iniciales:

Belgrano: César Rigamonti; Gastón Turus, Sergio Rodríguez,Claudio Pérez, Juan Quiroga; Martín Zapata, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; César Carranza y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

San Lorenzo: Pablo Migliore; Abel Masuero, Nicolás Bianchi Arce, Pablo Alvarado, José Luis Palomino; Julio Buffarini, Gonzalo Prósperi, Luis Aguiar, Augusto Alvarez; Franco Jara y Denis Stracqualursi. DT: Ricardo Caruso Lombardi.