River Plate complicó hoy su chance de ascender directamente a la Primera División, al perder en su visita a Patronato de Paraná por 1 a 0, en partido llevado a cabo en el estadio de Colón de Santa Fe por la 37ª y penúltima fecha de la B Nacional.

Leonardo Acosta, a los 7m del primer tiempo, anotó el único gol de Patronato, que terminó con diez jugadores por la expulsión de Ignacio a los 42m del complemento.

River, en tanto, desperdició la ocasión de empatar a los 43m de la parte final, cuando el arquero Sebastián Bértoli le detuvo un tiro penal a Alejandro Domínguez.

Con este resultado, River comparte la punta con Instituto de Córdoba, con 70 puntos; seguidos a uno por Quilmes y Rosario Central, que mañana se enfrentará a Chacarita.

-Síntesis-

Patronato: Sebastián Bértoli; Gabriel Graciani, Walter Andrade, Ignacio Bogino y Lucas Márquez; Leonardo Acosta, Marcelo Guzmán, Daniel Pereira, Gabriel Bustos y Emanuel Urresti; Matías Quiroga. DT: Marcelo Fuentes.

River Plate: Daniel Vega; Leonardo Ponzio, Jonatan Maidana, Leandro González Pírez y Ramiro Funes Mori; Alejandro Domínguez, Martín Aguirre, Ezequiel Cirigliano y Lucas Ocampos; David Trezeguet y Fernando Cavenaghi. DT: Matías Almeyda.