El Torneo de Verano en Mar del Plata sigue dejando empates. Después del 1-1 entre Racing y Estudiantes; y el 0-0 de Independiente con San Lorenzo, otro reparto de unidades se vivió en estos amistosos de pretemporada.

River y Estudiantes de La Plata terminaron empatando sin goles en un típico encuentro de preparación, con demasiadas imprecisiones y pocos aciertos, razón por la cual no pudieron romper la paridad.

Los dos equipos, que tuvieron en sus filas a sus habituales titulares, mostraron muy poco y con el correr de los minutos sintieron el desgaste al estar todavía en búsqueda de la puesta a punto para el comienzo de los torneos oficiales.

En el primer tiempo, el Millo tomó la iniciativa del partido, pero equivocó el camino al no buscar llegar por afuera y centralizó demasiado el juego. Por esa razón, casi no generó chances de peligro ante el arquero Damián Albil, a pesar de tener mayor tiempo el control del esférico.

El Pincha, en tanto, luchó el encuentro en el medio y, a partir de Juan Sebastián Verón intentó poner en aprietos a su rival, pero los delanteros platenses estuvieron desconectados del resto y gravitaron muy poco.

El León llegó a los 10 minutos con un bombazo de Verón, que Daniel Vega sacó al córner. La segunda oportunidad del equipo de Juan Manuel Azconzábal se dio a los 39’, cuando Mauro Boselli no pudo definir, tras un centro por izquierda de Mariano González.

En los últimos minutos de la etapa, Estudiantes estuvo mejor porque los de Almeyda bajaron su intensidad y cometieron desatenciones defensivas, pero así y todo no se abrió el marcador.

Ya en el complemento, los dos mostraron algo de pimienta al comienzo, pero con el pasar de los minutos bajaron el nivel y se conformaron con el empate. Los técnicos buscaron variantes en el banco de suplentes, pero tampoco encontraron respuestas positivas. Leonardo Ponzio se dio el gusto de volver a vestir la camiseta de River y lo hizo en la mitad de la cancha, en lugar del uruguayo Carlos Sánchez.

Sólo se destacó en la etapa una buena maniobra de Rogelio Funes Mori dentro del área, pero el atacante desvió su disparo sobre el poste diestro de Albil. Pobre empate entre River y Estudiantes, con poco para destacar y mucho por mejorar.