Por la jornada número 23 de la Liga española, Barcelona derrotó por 4-1 al Sevilla y se convirtió en uno de los tres líderes del certamen, junto al Real y al Atlético de Madrid.

Alberto Moreno abrió la cuenta para los locales a los 15 minutos pero, a los 34, el elenco catalán decretó la igualdad. Tras un tiro libre ejecutado por Lionel Messi, el chileno Alexis Sánchez, que estaba adelantado, conectó el cabezazo y dispuso el 1-1.

Lionel Messi iba a ser la carta fundamental para el triunfo "Blaugrana". Con dos goles, a los 44 minutos del primer tiempo y a los 11 del segundo, el argentino le dio los tres puntos al conjunto dirigido por Gerardo Martino.

Cesc Fábregas cerró la cuenta con una gran definición a dos minutos para el final.