Independiente logró un poco de oxígeno y salió de la zona de descenso, tras superar este viernes por 1 a 0 a Argentinos Juniors, como visitante, en un partido correspondiente a la úndecima fecha del Torneo Inicial de fútbol.

Julián Velázquez, de cabeza a los 21 minutos del complemento, anotó el tanto de la victoria del elenco de Avellaneda.

El "Rojo", que hilvanó su tercera victoria consecutiva, relegó a San Lorenzo a los puestos de descenso, pero deberá esperar el resultado del partido del "Ciclón" y de otros rivales para ver como queda parado tras la fecha.

El "Bicho", que acumula cuatro encuentros sin victorias, fue levemente superior en la primera parte, aunque la visita tuvo la situación más clara en los pies de Fabián Vargas.

Síntesis del partido:

Argentinos Juniors: Luis Ojeda; Ariel Garcé, Miguel Torrén, Franco Flores y Diego Placente; Brian Gómez, Alejandro Capurro, Gaspar Iñíguez y Gustavo Oberman; Juan Anangonó y Marcos Figueroa.
DT: Leonardo Astrada.

Independiente: Hilario Navarro; Gabriel Vallés, Julián Velázquez, Leonel Galeano y Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Roberto Battión, Víctor Zapata y Osmar Ferreyra; Paulo Rosales y Ernesto Farías.
DT: Américo Gallego.

Gol en el segundo tiempo: 21m Velázquez (I).

Cambios en el segundo tiempo: 13m Lucas Villafáñez por Rosales (I), 18m Federico Mancuello por Ferreyra (I), 22m Santiago Nagüel por Oberman (A), 24m Leonel Núñez por B. Gómez (A), 35m Leandro Barrera por Placente, 39m Patricio Vidal por Farías (I).

Estadio: Diego A. Maradona.
Árbitro: Néstor Pitana.