Gimnasia y Esgrima La Plata venció en la noche de este domingo a Douglas Haig 1-0 en Pergamino y es el único puntero de la Primera B Nacional, tras completarse la décima fecha.

El único tanto del encuentro lo anotó el lateral Lucas Licht, de penal, a los 32 minutos de la primera parte, tras una infantil falta del defensor Diego González al delantero Matías Quiroga en un acción de balón detenido.

De esta manera y con la suma de otros resultados, el Lobo se convirtió en el único líder del campeonato al alcanzar las 19 unidades. Por su parte, el elenco de Pergamino acumula 13 puntos. En otro de los cotejos destacados, Patronato, en Paraná, consiguió un agónico empate 1-1 ante Sarmiento de Junín, que de ese modo resignó la cima de las posiciones.

Ezequiel Cerutti a los 21 minutos de la primera mitad, puso en ventaja al "Verde", pero cuando expiraba el compromiso el defensor Ignacio Bogino puso la paridad para el conjunto entrerriano.

Así, Sarmiento es uno de los escoltas de Gimnasia junto con Olimpo de Bahía Blanca y Crucero del Norte, que suman 18 puntos.

Crucero, en tanto, venció como local en Garupá, Misiones, 2-1 a Aldosivi de Mar del Plata con un doblete de Guillermo Tambussi (76 y 82 minutos). Claudio Guerra, había puesto en ventaja al "Tiburón" a los 15 de la primera etapa.

La sorpresa de la fecha la dio Deportivo Merlo, que le sacó el invicto en Mendoza a Independiente Rivadavia al ganarle 1-0 y le impidió regresar a la punta del campeonato.

El gol de la victoria de Merlo lo anotó Cristian Gironi, con un remate desde lejos, luego de un error en el despeje del arquero Josué Ayala. Fue expulsado en el conjunto visitante el arquero Matías Giordano.

Con este resultado Independiente Rivadavia se quedó con 17 puntos en la tabla, mientras que Merlo subió su cosecha a 11.

Además, Banfield se llevó una importante victoria sobre Nueva Chicago por 2-1 en Mataderos, tras comenzar en desventaja.
Christian "Gomito" Gómez abrió el score para el local de tiro penal al minuto del segundo tiempo, igualó Andrés Chávez a los 10 y tres minutos después desniveló Lihué Prichoda.

Banfield volvió a acercarse a los puestos de vanguardia (suma 16 puntos) y puede darle alcance a Gimnasia La Plata, ya que tiene pendiente el partido correspondiente a la primera fecha ante Gimnasia de Jujuy, que se jugará el 24 de este mes. Chicago marcha último en la tabla de los promedios que determinarán dos descensos a mitad de año próximo.

Por último, Boca Unidos superó como visitante 3-2 a Atlético de Tucumán. Los goles para el conjunto correntino los marcaron Gonzalo Ríos, Alejandro Manchot y Matías García. Para el local anotaron Luis Rodríguez y Diego Barrado.