Cuando todo indicaba que el partido tenía destino de alargue, apareció Fernando Llorente y a tres minutos del final le dio la clasificación a la final de la Europa League al Athletic Bilbao de Marcelo Bielsa, que le ganó 3 a1 a Sporting de Lisboa (la ida había sido 2-1 para los portugueses). El 9 de mayo, en Bucarest, el equipo del Loco se medirá con el Atlético Madrid de Diego Simeone, que liquidó la serie ante Valencia por un global de 5 a 2.

Athletic Bilbao, que perdió en la ida por 2-1 de visitante derrotó al equipo portugués por 3-1, de local, y alcanzó su primera final europea desde 1977, cuando perdieron la Copa UEFA ante Juventus, de Italia.

Markel Susaeta e Ibai Gómez, a los 17 y en tiempo de descuento de la primera etapa, y Fernando Llorente, a los 42 minutos del segundo tiempo, marcaron los goles del equipo español, en tanto que el holandés Ricky Wolfswinkel anotó la conquista de Sporting Lisboa -que tuvo al argentino Emiliano Insúa como titular- a los 44 de la misma etapa.