Argentina diò otro paso importante en busca del tìtulo en un partido duro en el que los mexicanos le plantaron cara a la selecciòn y contaron en los primeros minutos con algunas posibilidades para marcar diferencia. Pero  la selecciòn fue paciente rotò el balòn y esperò el error del equipo centroamericano para ponerse en ventaja con goles de Carlitos Tevez a los 26 y Gonzalo Higuain a los 34. Los goles obligaron al equipo de Aguirre a buscar suerte màs arriba y entonces se vio lo mejor de Argentina porque tuvo 3 claritas para aumentar y apareció Sergio Romero para demostrar que cuando lo buscan le da seguridad al arco de la selecciòn.
En el segundo tiempo los mexicanos se plantaron unos metros màs adelante, obligados por el resultado y dejaron espacios que derivaron en el golazo de Carlos Tevez para poner un 3 a 0 que con el correr de los minutos se transformò en lapidario. La selecciòn se parò visiblemente de contra y esperò a un Mèxico que consiguiò descontar en el minuto 26 con gol de Javier Hernández. A partir de ahì, la selecciòn ajustò las marcas y esperò cediendo terreno y posesiòn esperando el paso de los minutos. Mexico fue con todo lo que pudo pero sin ideas claras para descontar y ponerse a tiro del empate. El resultado final es justo y tiene el premio que todos los argentinos esperaban: la clasificaciòn a cuartos de final y la revancha con Alemania... Pasò Mèxico con idèntica suerte que en el 2006 esperemos que el resto de la historia sea distinto.