River tuvo un regreso a Primera de pesadilla: perdió 2 a 1 ante Belgrano, en el Monumental. Hace poco más de un año, el mismo rival fue el que se encargó de vencerlo para mandarlo a la segunda división. Hoy, la historia se repitió.

El equipo de Almeyda tiene una clara intención de juego: que el equipo tenga velocidad, energía y cambio de ritmo. River apunta a no tener la pelota demasiado y explotar por las bandas con Ocampos y Lanzini. Pero hoy no le salió nada de eso. De hecho, hizo todo mal. Melano, de cabeza, abrió el marcador tras una evidente falla de Vega (¿será la hora para Barovero?).

En el complemento, las cosas no cambiaron demasiado. César Carranza estiró la ventaja con una sutileza por arriba del arquero. Si no hubiera sido por el rebote tras un tiro libre de Lanzini, River no habría llegado al descuento. Casi no tuvo situaciones de gol en 90 minutos y por momentos hasta sufrió defensivamente. Sobre el final, hubo una rarísima jugada: penal para River que Funes Mori tira a cualquier lado. El árbitro expulsó a Olave pero no lo hizo patear de nuevo.