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Ingeniero Rearte: “en realidad la carne no está aumentando; se está blanqueando su precio”

La Hora del Campo / El coordinador del Programa Carnes del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria explicó que “existe una fuerte caída de la oferta por la falta de novillos y vaquillonas”.

Ingeniero Rearte: “en realidad la carne no está aumentando; se está blanqueando su precio”
El ingeniero Daniel Rearte, del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, justificó el aumento del precio de la carne.

Por Continental, el coordinador del Programa Carnes del INTA explicó que “existe una fuerte caída de la oferta por la falta de novillos y vaquillonas”.

En La Hora del Campo, argumentó que, “en realidad, la carne está revalorizada. No se trata de un aumento, sino de un blanqueo de precios”.

Para Rearte, la única salida a esta situación es "tener una producción de dieciséis o diecisiete millones de terneros" que permitan atender tanto la creciente demanda extranjera como el sostenido consumo interno.