Vélez derrotó a Quilmes por 1-0 y estiró su ventaja al frente del torneo Inicial, al menos hasta que jueguen sus perseguidores. Facundo Ferreyra sentenció el triunfo para el equipo de Liniers, que no jugó bien pero le alcanzó para demostrar su condición de candidato al título.

El Cervecero quedó en zona de descenso directo.

A los 25 minutos se produjo la mejor jugada del primer tiempo. Emiliano Papa desperdició una clara situación de gol tras una asistencia sensacional de Federico Insúa.

Sin embargo, no tuvo un buen primer tiempo el equipo de Ricardo Gareca, que dependió mucho del "Pocho" Insúa. Quilmes, por su parte, tampoco jugó bien. Estuvo más preocupado en cortar el circuito ofensivo de Vélez que en generar oportunidades para abrir el marcador.
Pero Vélez, con el correr de los minutos, fue mostrando la jerarquía de sus jugadores y llegó en varias ocasiones al área defendida por Emanuel Tripodi.

El juez Diego Ceballos expulsó al central de Quilmes Wilfredo Olivera por un supuesto codazo a Facundo Ferreyra, en el cierre de la primera mitad. También, el entrenador quilmeño Omar de Felippe debió abandonar el banco de suplentes por protestar la acción.

Pero Vélez siempre aparece. Es un equipo que demuestra su condición de candidato. Sin jugar bien sacó la diferencia en al arranque del segundo tiempo. Ferreyra empujó la pelota tras una gran jugada colectiva por la izquierda.

El equipo de Gareca no se conformó. Las subidas de Papa fueron un arma letal para el Quilmes, que se vio desbordado por la velocidad del puntero del campeonato.

El equipo De Felippe se quedó sin opciones, sin ideas, el empate sólo podía llegar por una jugada de pelota detenida. Pero Vélez fue inteligente hasta en eso, y evitó cometer infracciones cerca de su área que podían comprometer el triunfo.

Vélez no jugó bien, pero fue algo más que Quilmes. Sigue sumando y se mantiene firme en la punta.

Síntesis:

Quilmes: Emanuel Trípodi; Germán Mandarino, Wilfredo Olivera, Ernesto Goñi, Pablo Lima; Leandro Díaz, Juan Manuel Cobo, Sebastián Romero, Jacobo Mansilla; Martín Cauteruccio y Facundo Diz. Entrenador: Omar De Felippe.

Vélez: Sebastián Sosa; Fabián Cubero, Fernando Tobio, Sebastián Domínguez, Emiliano Papa; Iván Bella, Francisco Cerro, Alejandro Cabral; Federico Insúa; Lucas Pratto y Facundo Ferreyra. Entrenador: Ricardo Gareca.

Gol: en el segundo tiempo, a los 11 minutos, Ferreyra(VS).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 5 minutos, Lucas Romero por Cerro(VS); a los 9, Agustín Allione por Bella(VS); a los 16, Cristian Lema por Lima(Q); a los 39, Diego Diellos por Diz(Q) y Fernando Euzari por Romero(Q); a los 43, Brian Ferreira por Insúa(VS).

Incidencias: en el primer tiempo, fueron expulsados, a los 45 minutos, Olivera(Q) y De Felippe (DT de Quilmes).

Arbitro: Diego Ceballos.

Cancha: Quilmes.