Unión exhibió un cambio de actitud y remontó en dos ocasiones el resultado ante Estudiantes de La Plata, pero no pudo quebrar el maleficio: igualó 2 a 2 y sigue sin ganar en el Inicial.

Zapata, a los 9m del primer tiempo y Schunke, a los 15m de la segunda etapa anotaron para el Pincha, pero Jara, a los 2m y Chiapello a los 26m, en ambos casos del complemento, le permitieron a los locales rescatar un empate.

El equipo dirigido por Nery Pumpido sigue sin ganar en lo que va del torneo, y se mantiene en la últimca colocación, tanto de la tabla de posiciones como en la de los promedios que sentencian los descensos a final de temporada. Sin embargo, Unión hoy demostró otra actitud, jamás bajó los brazos, y hasta tuvo alguna ocasión para quedarse con la victoria.

En la próxima jornada, la 14º, el conjunto santafecion visitará a River, mientras que Estudiantes recibirá a Rafaela.

-Síntesis-

Unión de Santa Fe: Martín Perafán; Ricardo Mazacotte, Diego Barisone, Nicolás Correa y Mauro Maidana; Diego Galván, Nicolás Bruna, Pablo Míguez y Maximiliano Lugo; Diego Jara y Federico Chiapello. DT: Nery Alberto Pumpido.

Estudiantes de La Plata: Justo Villar; Leandro Desábato, Jonathan Schunke y Germán Re; Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Leandro Benítez y Raúl Iberbia; Maximiliano Núñez, Duván Zapata y Carlos Auzqui. DT: Diego Cagna.

Goles en el primer tiempo: 10m. Duván Zapata (Est).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Diego Jara (Uni), 15m. Jonathan Schunke (Est) y 26m. Federico Chiapello (Uni).

Estadio: Unión de Santa Fe.

Arbitro: Pablo Díaz.