Belgrano de Córdoba logró hoy su primer triunfo en el torneo Inicial tras derrotar en su cancha del barrio Alberdi a Atlético de Rafaela por 3 a 2, luego de remontar un 0-2.

Cristian Canuhé, a los 17 minutos, y Andrés Rodales, a los 37 de la primera etapa, pusieron en ventaja a Rafaela, mientras que Ezequiel Maggiolo, a los 42 de ese mismo período, descontó para Belgrano.

El mismo Maggiolo, a los 3 minutos del complemento, estableció la igualdad, en tanto que Luciano Lollo, a los 23, le dio el triunfo a Belgrano, al aprovechar un rebote que dio el arquero Esteban Conde, tras atajarle un penal.

Rafaela terminó el partido con un hombre menos por la expulsión de Federico González, a los 27 minutos de la segunda parte por agredir a un rival.

Con esta victoria Belgrano abandonó el último lugar de la tabla de posiciones, mientras que Rafaela quedó un punto arriba de Argentinos Juniors en la tabla de los promedios. El equipo de La Paternal es, hasta el momento, el último equipo que estaría descendiendo.

El triunfo de Belgrano quedó fuera de discusión, especialmente por lo hecho en la segunda etapa, y se sustentó en tres puntos, a saber: el tremendo oportunismo goleador que mostró esta tarde Ezequiel Maggiolo, la actitud que tuvo el equipo en el complemento cuando salió decidido a conseguir como mínimo el empate, y la debacle en la cual ingresó Rafaela a partir del 2-2. Pero también es cierto que la tarde para Belgrano pudo terminar mal por varios defectos, exhibidos especialmente en la primera parte. En ese lapso el equipo dirigido por Ricardo Zielinski no supo qué hacer con la pelota, careció de ideas en ataque, y su defensa mostró algunas grietas.

La imagen final fue la de un Belgrano lanzado en ataque, buscando conseguir un resultado más amplio. Su gente festejó, pero el equipo debe mejorar bastante, ya que todas las tardes no se encontrará con un equipo como Rafaela, que no supo aprovechar el momento justo para aplicar el golpe de nocaut.

Síntesis

Belgrano: Juan Carlos Olave; Pier Barrios, Luciano Lollo, Lucas Aveldaño, Federico Álvarez; Sebastián Carrera, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Carlos Buenos y Ezequiel Maggiolo. Director técnico: Ricardo Zielinski.

Atlético de Rafaela: Esteban Conde; Andrés Rodales, Ariel Garcé, Rodrigo Erramuspe,Juan Eluchans; Rodrigo Depetris, Adrián Bastía, Diego Ferreira, Cristian Canuhé; Federico González y Lucas Albertengo. Director técnico: Jorge Burruchaga.

Goles: en el primer tiempo, a los 17 minutos, Canuhé (AR); 37m, Rodales (AR); 42m, Maggiolo (B). En el segundo tiempo, a los 3 minutos, Maggiolo (B); 23m, Lollo (B).

Cambios: en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Fernando Márquez por Velázquez (B); 18m, César Pereyra por Bueno (B); 28m, Marcos Figueroa por Ferreira (AR); 32m, Nicolás Orsini por Depetris (AR); 34m, Emiliano Rigoni por Alvarez (B); 37m, Pablo Pavetti por Canuhé (AR).
Incidencias: En el segundo tiempo, a los 22 minutos, Conde le atajó un penal a Lollo (B); 27m, expulsado González (AR).

Arbitro: Andrés Merlos.

Cancha: Belgrano.