San Martín de San Juan y Newell´s igualaron 1-1 en el cierre de la tercera fecha del Torneo Final, en un encuentro que se disputó en la provincia cuyana. Los goles del partido fueron de Diego García para los sanjuaninos, mientras que Fabián Muñoz anotó para la "Lepra".

Con este resultado, San Martín cayó en zona de descenso porque no consiguió la victoria que necesitaba, lo que permitió que Independiente salga de la zona más comprometida por primera vez en el Torneo Final.

La primera parte fue bastante entretenida porque los dos equipos se propusieron atacar, aunque Newell's mostró un poco más de ambición al ser uno de los candidatos a pelear por el título.

Sin embargo, la mejor opción de gol fue del conjunto sanjuanino, a los 14 minutos. Un genial pase de Jorge Luna entre los dos centrales rosarinos dejó a Humberto Osorio mano a mano con el arquero. El delantero remató cruzado, pero Nahuel Guzmán desvió la pelota con la mano derecha y evitó así la apertura del marcador.

El equipo del Tata Martino tuvo más la pelota y jugó en el terreno de San Martín, pero careció de profundidad y terminó abusando del pelotazo al área debido a que los locales se encerraron bien en el fondo.

A los 45 minutos, los sanjuaninos llegaron al gol en una jugada rapidísima, a tres toques, y que encontró a la "Lepra" mal parado en la cancha. Un pelotazo largo de Luna, que bajo Osorio con una gran categoría, dejó solo a Diego García frente al arco, y éste decretó el triunfo parcial antes del entretiempo.

El arranque del complemento fue bastante movido, porque al minuto Newell's igualó el partido en descuido del fondo de San Martín. Un centro desde la izquierda cruzó a todos los defensores, sin percatarse que por detrás estaba Fabián Muñoz, que remató junto a un palo para vencer al arquero Luis Ardente.

El desarrollo de la segunda parte obligó al equipo local a ir un poco más en busca del triunfo. El técnico Gabriel Perrone realizó una serie de cambios en busca de obtener mayor presencia ofensiva. Sin embargo, no consiguió quebrar a la defensa rosarina, que se mostró sólida sacando los centros que llegaban al área.

En definitiva, San Martín no consiguió los tres puntos y terminó igualando con Newell's 1-1 en un buen encuentro. Un resultado que festejó Independiente, que quedó afuera del descenso, y en donde cayeron los sanjuaninos.

-Síntesis-

San Martín: Ardente; Hoyos, Ledesma y Landa; Affranchino, Alarcón, Alderete, Mas y Jorge Luna; Diego García y Osorio. DT: Gabriel Perrone.

Newell's: Guzmán; Cristian Díaz, Vergini, Heinze y Casco; Pablo Pérez, Mateo, Orzan y Muñoz; Tonso y Scocco. DT: Gerardo Martino.

Gol en el primer tiempo: 44m. D.García (SM). Gol en el segundo tiempo: 2m. Muñoz (N).

Cambios en el segundo tiempo: 23m. Isnaldo por Tonso (N); 24m. Velázquez por Luna (SM); 28m. Canuto por Alarcón (SM); 33m. Villalba por P.Pérez (N); 37m. Penco por Osorio (SM).

Cancha: San Martín. Arbitro: Néstor Pitana.