La selección masculina de hockey enfrentaba hoy un desafío complejo. Debía ganar indefectiblemente a Nueva Zelandia para pasar a cuartos, luego de la derrota con la India por 3 a 1. Y no solamente cumplió, sino que dejó planteada una esperanza de cara al futuro. Goleó a su rival por 5 a 1.

Empezaron complicados Los Leones. A los 14, Kane Russell puso a los neocelandeces 1 a 0 arriba y todo parecía complicarse, pero apareció el coraje y solo un minuto después Lucas Martínez consiguió el empate.

Y dos minutos después Lucas Martin trajo la tranquilidad, Argentina 2 a 1 arriba. El partido siguió siendo parejo hasta que a los 44, tras un córner corto, José Tolini estiró la diferencia.

Desde ahí Nueva Zelanda se la empezó a jugar y a Los Leones les quedó la contra, y la aprovecharon. Y a los 60 Nicolán Keenan puso el cuarto con una contra fenomenal y una definición incluso mejor.

Los Leones golearon 4 a 1 y están en cuartos.