Instituto de Córdoba alcanzó hoy a River Plate en el segundo lugar de las posiciones del torneo de la Primera B Nacional, ya que revirtió un encuentro que comenzó desfavorable y se impuso como local ante Almirante Brown por 3-1.

Instituto suma ahora 66 puntos, al igual que River, dos menos que el puntero Rosario Central.

Los de Isidro Casanova abrieron el marcador a los 9 minutos de la primera etapa a través del experimentado Daniel Vega. Tras un centro desde la derecha, el delantero metió un cabezazo certero que se convirtió en el 1-0.

La paridad para “La Gloria” la marcó a los 43 minutos del primer tiempo Hernán Encina cuando apareció solo superando a la línea de defensores de Almirante Brown. El jugador del conjunto cordobés eludió al arquero y concretó el 1-1.

El local lo dio vuelta con un tanto de Osvaldo Barsottini, quien conectó la pelota en el área chica tras un córner a los 32 minutos de la etapa complementaria.

La victoria la selló Miguel Fernández ya en tiempo de descuento con un cabezazo casi debajo de los tres palos.

De esta manera, Instituto alcanzó con 66 puntos la línea de River, que el sábado empató con Guillermo Brown de Puerto Madryn por 2-2, y quedó a dos del único puntero, Rosario Central.

En la próxima fecha, Instituto visitará al ascendente Independiente Rivadavia de Mendoza, que busca zafar de la Promoción, mientras que Rosario Central y River chocarán en el Gigante de Arroyito.