Independiente quedó este lunes a un punto de los puestos de ascenso en el campeonato de Primera B Nacional, tras superar por 1 a 0 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en el estadio Libertadores de América, en un encuentro por la decimoquinta fecha del certamen.

El volante Marcelo Vidal, a los 38 minutos del primer tiempo, marcó el gol del "Rojo", que logró su segundo doblete del torneo después de haberle ganado por el mismo marcador a Sportivo Belgrano de Córdoba como visitante y achicó a solo una unidad la distancia con el tercero de la tabla, Unión de Santa Fe, que suma
25 puntos.

Al cabo de la temporada, los equipos ubicados en los tres primeros puestos ascenderán a Primera División.

El conjunto dirigido por Omar De Felippe logró una justa victoria, aunque no supo liquidar el pleito, porque falló en la puntada final, y en una jugada aislada el equipo jujeño casi le empata promediando el complemento.

Síntesis del partido:

Independiente: Diego Rodríguez, Gabriel Vallés, Cristian Tula, Julián Velázquez, Lucas Villalba, Leonel Miranda, Marcelo Vidal, Federico Mancuello, Matías Pisano, Daniel Montenegro, Facundo Parra.
DT: Omar De Felippe.

Gimnasia (Jujuy): Lucas Hoyos, Judelin Aveska, Marcelo Berza, Héctor Desvaux, Enzo Ruiz, Gabriel Solís, Álvaro Brum, Gabriel Bustos, Damián Canuto, Jonathan Bauman, Matías Quiroga. DT: Mario Gómez.

Gol en el primer tiempo: 38m Vidal (I).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Emanuel Urresti por Canuto (G), 17m Reinaldo Alderete por Mancuello (I), 22m Mauro Pajón por Aveska (G), 31m Néstor Martinena por Brum (G), 31m Francisco Pizzini por Montenegro (I) y 40m Sebastián Penco por Parra (I).

Estadio: Independiente.
Árbitro: Mauro Vigliano.