Gimnasia y Esgrima La Plata le ganó este viernes 1-0 de visitante a Ferro Carril Oeste en cancha de Huracán y se mantiene firme como único líder del Torneo de la Primera B Nacional, al comenzar al duodécima fecha.

El gol de la victoria platense lo marcó el delantero Facundo Pereyra, a los 9 minutos del segundo tiempo.

El "Lobo" desde el comienzo intentó ser el protagonista del partido, con su buen trato de pelota, y cuando consiguió la ventaja se refugió en las manos de su seguro arquero Fernando Monetti, quien fue la figura del partido.

Con este resultado, Gimnasia, con un partido más, suma 25 puntos en el campeonato y le sacó seis unidades al cuarto, Sarmiento, que sería el equipo que se queda fuera de la zona de ascenso a Primera, recordando que subirán los primeros tres.

En tanto, Ferro, que venía entonado por su goleada 4-1 a Aldosivi en Mar del Plata, se quedó con 14 puntos.

En la próxima fecha, Gimnasia (LP) recibirá a Defensa y Justicia, mientras que Ferro visitará a Rosario Central.

-Síntesis-

Ferro Carril Oeste: Jorge Carranza; Marcelo Berza, Héctor Desvaux, Pablo De Miranda y Leandro Martinez Montagnoli; Matías Carabajal, Nicolás Torres, Mario Zaninovic y Marcos Acuña; Osvaldo Miranda y Jorge Pereyra Díaz. DT: Carlos Trullet.

Gimnasia y Esgrima La Plata: Fernando Monetti; Lucas Licht, Osvaldo Barsottini, Juan Blengio y Facundo Oreja; Nicolás Cabrera, Omar Pouso, Franco Mussis e Ignacio Fernández; Matías Quiroga y Facundo Pereyra. DT: Pedro Troglio.

Gol en el segundo tiempo: 9m. Pereyra (GELP).

Cambios en el segundo tiempo: 4m. Franco Dolci por Zaninovic (F); 16m. Germán Basualdo por Fernández (GELP); 18m. Leandro Fernández por Berza (F); 28m. Juan Cuevas por Cabrera (GELP); 35m. Joel Amoroso por Torres (F) y 40m. Nicolás Benavídez por Pereyra (GELP).

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Estadio: Huracán (local Ferro).