La selección argentina de Hockey sobre césped, las Leonas ratificaron su condición de favoritas y se clasificaron para la final del Mundial que se disputa en Rosario, al derrotar por 2 a 1 a Alemania en una de las semifinales jugadas este jueves.

Los goles del encuentro fueron convertidos por Luciana Aymar, sobre los 25 minutos del primer tiempo, y por Rosario Lucchetti, a los 29 del segundo; en tanto, Maike Stockel marcó el descuento para el plantel sajón.

A partir de este triunfo, el equipo argentino definirá el certamen el próximo sábado ante Holanda, que derrotó 4 a 3 por penales a Inglaterra en la otra semifinal, tras haber igualado 1 a 1 en tiempo reglamentario.

La selección argentina dominó a su rival y solamente pasó algún sobresalto en el final del encuentro, cuando Alemania achicó la ventaja.