El tandilense Juan Martín Del Potro se medira esta mañana con el suizo Roger Federer en busca de un lugar en la semifinal de Roland Garros, segundo Grand Slam de la temporada.

"Delpo" intentará vencer a Federer, número 3 del ranking ATP, y acceder a la instancia que lo tuvo como protagonista en 2009 donde cayó ante su rival de hoy.

El argentino completó ayer su partido ante Berdych, encuentro que ayer fue suspendido por falta de luz, para ganar el cuarto y definitivo set por 7-5 y cerrar una victoria importante en 3 horas 26 minutos de juego, éxito que Del Potro celebró eufóricamente sobre el court.

Roger Federer, número 3 del mundo y ganador de 16 Grand Slams, quien no desplegó su mejor tenis en las cuatro rondas que superó en París

Delpo, el único que mezcló su nombre en la lista de ganadores de grandes torneos desde Wimbledon 2005 junto a Federer, Rafael Nadal y Novak Djokovic, al haber ganado el US Open 2009, está en clara desventaja en el historial de enfrentamientos con el suizo: 2-11.

Además, el helvético ganó los cuatro duelos entre ambos en el 2012 (Australia, Rotterdam, Dubai e Indian Wells).