El cotejo se desarrolló en el estadio de la entidad rafaelina y Cavengahi rubricó una noche para el recuerdo con anotaciones a los 27 y 29 minutos de la primea etapa y a los 15 y 37 minutos del segundo. Guido Rodríguez, a los 40 minutos del segundo tiempo, redondeó la goleada.

El tanto del local fue marcado por el defensor colombiano Alexander Barboza, a los 45 minutos de la etapa inicial.

River, que el próximo martes jugará en Asunción el partido semifinal de vuelta de la Copa Libertadores con Guaraní (2-0 en la ida), se ubica tercero con 34 unidades, a tres del puntero Boca y a dos del escolta San Lorenzo.

La gran chance de ser finalista de la Libertadores motivó que el entrenador Marcelo Gallardo preservara a los titulares, salvo el caso de Leonardo Ponzio, expulsado el martes pasado en el Monumental, y la apuesta resultó super ganadora con un Cavenaghi inspirado.

Y es que el equipo del "Muñeco" aprovechó al máximo las ventajas defensivas del local, que arrancó manejando la pelota con criterio y terminó sumido en la impotencia a medida que el visitante estiraba la diferencia.

Rafaela, conducido por el ex River Leonardo Astrada, está cumpliendo una magra campaña, ocupa la posición 28 con apenas 12 puntos y apenas ganó dos partidos sobre 17 (ante Defensa y Justicia y Nueva Chicago), lo que hoy quedó demostrado con un muy flojo rendimiento.

River mantuvo el invicto ante Atlético de Rafaela, con cinco triunfos y tres empates, en tanto que en la ciudad santafesina obtuvo tres victorias y dos igualdades.

En la próxima fecha del torneo de Primera División, la 18va., River recibirá a Colón y Atlético Rafaela visitará a Independiente.