Belgrano de Córdoba venció 3 a 0 como local a Quilmes, en el encuentro que cerró la novena fecha del torneo Final de fútbol, y logró una victoria que también fue celebrada por Independiente.

Los delanteros Lucas Melano y Fernando Márquez, en el primer tiempo, y el volante Guillermo Farré, en el complemento, marcaron los goles de Belgrano, que con este triunfo le dio una gran mano al "Rojo", al ganarle a un rival de directo de Independiente en la lucha por la permanencia.

Quilmes terminó el encuentro con diez hombres, por expulsión del defensor Jorge Serrano a los 32 minutos de la segunda etapa (doble amonestación).

Belgrano capitalizó una distracción en defensa del conjunto bonaerense y se puso en ventaja rápidamente, con un gol de Melano a los 8 minutos de juego.

A partir de ese momento, trató de manejar el ritmo del encuentro y aprovechar los espacios que pudiera dejar Quilmes en el fondo al verse obligado a avanzar en el terreno y destinar más gente en la búsqueda del empate.

Quilmes generó situaciones, pero trastabilló en defensa y de un lateral, a los 25 minutos del primer tiempo, Márquez clavó un zapatazo desde fuera del rea para poner al "Pirata" cordobés 2 a 0 en el marcador.

En la segunda etapa, con un contraataque Belgrano liquidó el pleito, al enviar Farré a la red una asistencia de Márquez a los 3 minutos del complemento.

Quilmes siguió buscando e incluso llegó al descuento, por intermedio de Facundo Diz, aunque la jugada no fue convalidada, por un off-side que, en realidad, no existió.

El "Cervecero" perdió y se acercó peligrosamente a la zona de descenso en la tabla de los promedios, mientras que Belgrano sumó tres puntos clave para sus aspiraciones de clasificarse a la próxima edición de la Copa Sudamericana.

Síntesis del partido:

Belgrano: Juan Carlos Olave; Gastón Turus, Lucas Aveldaño, Luciano Lollo, Juan Quiroga; Guillermo Farr‚, Martín Zapata, Esteban González, Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Lucas Melano. DT: Ricardo Zielinski.

Quilmes: Emanuel Trípodi; Jorge Serrano, Sebastián Martínez, Cristian Lema, Ernesto Goñi; Gustavo Oberman, Sebastián Romero, Juan Manuel Cobo, Jacobo Mansilla; Fernando Elizari; y Facundo Diz. DT: Omar De Felippe.

Goles en el primer tiempo: 8m Melano (B); 25m Márquez (B).
Gol en el segundo tiempo: 3m Farré (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Sergio Rodríguez por Lollo (B); 20m Cauteruccio por Oberman (Q); 22m Zelarrayán por Vel zquez (B); 28m Carranza por Márquez (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 32m expulsado Serrano (Q), por doble amonestación.

Estadio: Gigante de Alberdi

Árbitro: Mauro Vigliano