Alemania siempre esta al acecho. No importa como pero siempre se las arregla para llegar a las instancias decisivas de los mundiales, no es casual que, junto a Brasil, sea la selecciòn con màs finales disputadas (7), y esta vez parece que no va a ser la excepciòn. El equipo Germano siempre fue màs ambicioso, profundo y oportuno que su rival. Ambicioso por que se parò para atacar, fue profundo cuando lo hizo creando las mejores situaciones y fundamentalmente fue oportuno y optimista para conseguir el gol a los 20 minutos en una jugada que comenzò en un saque de arco y terminò con Miroslav Klose durmiendo a los defensores y al arquero inglès para conseguir la apertura. Despùes Inglaterra intentò.... y eso fue todo por que de contra Alemania puso de nuevo a Klose mano a mano y ganò James a los 27 y lo volviò a hacer a los 32 y esta vez Lukas Podolsky no fallò y colocò el 2 a 0.  Sin embargo cuando parecìa todo para Alemania llegò el descuento de  Matthew Upson con un terrible cabezazo y despuès la polèmica cuando tras un remate de Lampard la pelota dio en el travesaño y picò claramente adentro del arco alemàn. Ni el juez Larrionda ni sus colaboradores lo observaron y no convalidaron un gol legìtimo para los britànicos (serà la venganza del '66?).
El segundo tiempo fue mejor que el primero. Inglaterra se parò decididamente unos metros màs adelante, apretò a lo germanos contra su arquero Neuer y dio la sensaciòn de que, apartir del dominio territorial, se iba decantar el empate. Pero Alemania de contra fue mortal. Dos veces Thomas Muller, a los 22' y a los 25', liquidò  las esperanzas inglesas y puso cifras inèditas entre estas dos selecciones en copas del mundo. Los ùltimos 20 minutos estuvieron pràcticamente de màs aunque intercambiaron un par de posibilidades que podìan alterar el marcador pero no la clasificaciòn
Alemania demostrò por que siempre es candidato, presentò serias credenciales en busca de su "tetra" y espera a Argentina o a Mexico màs seguro que nunca.