Entró cuando faltaban seis minutos para el final del tiempo reglamentario, se anotó en la lista de los que convirtieron sus disparos en la definición por penales, y al ratito, Julián Álvarez continuó con su brillante rutina de coleccionista de títulos. Esta vez fue la Supercopa de Europa con el Manchester City y llegó a 13 trofeos, con apenas 23 años.

El exdelantero de River estuvo durante casi todo el encuentro en el banco de suplentes, hasta que el entrenador Pep Guardiola lo hizo ingresar con el partido 1 a 1. Sevilla se había puesto en ventaja en el primer tiempo con el gol de Youssef En-Nesyri y se replegó peligrosamente muy cerca de su arco. Así, el dominio del juego fue prácticamente acaparado por el equipo inglés, que llegó al empate a los 18 minutos del segundo tiempo a partir de un cabezazo del juvenil Cole Palmer.

Manchester tuvo las jugadas más claras para definir el partido en el tiempo reglamentario, pero tuvo que esperar a la definición por penales para celebrar. En la serie, también convirtieron sus tiros los argentinos Lucas Ocampos y Gonzalo Montiel, del Sevilla.