Comer carne procesada, como salchichas, chorizos o jamones, puede provocar cáncer intestinal, mientras que el consumo de carnes rojas es una causa probable de la enfermedad, dijeron expertos de la Organización Mundial de la Salud (OMS) en un informe publicado ayer.

La Agencia Internacional para la Investigación del Cáncer (IARC, por su sigla en inglés), que es parte de la OMS, puso a las carnes como las salchichas y el jamón en su lista grupo 1, que ya incluye al tabaco, al asbesto y a las emisiones de diésel, para los que existe "suficiente evidencia" de vínculos con el cáncer. Ni el mate sudamericano se salvó de ser cancerígeno para este tipo de estudios. 

 
Continental, el doctor Sandro Murray, "tener mucho cuidado con los titulares catástrofes. una cosa es la potencialidad y otra cosa es la realidad La Mirada Despierta no tenemos esa incidencia de cáncer colorrectal, si bien en países como en Japón y Chile hay relación entre países con alto consumo de pescado y cáncer intestinal