Uruguay consiguió un triunfo heroico y dejó a Italia afuera en primera rueda. Una vez más, Diego Godín hace un gol histórico de cabeza. El seleccionado charrúa, que había perdido el primer partido ante Costa Rica, y después logró un gran triunfo ante Inglaterra, ahora derrotó a la azurra y está en octavos de final.

Los dos se midieron. Con un empate, Italia se clasificaba y Uruguay tenía que ir a buscar la victoria. No conseguía herir a Italia, que por momentos, parecía más cerca de triunfo. Hasta que el árbitro mexicano Marco Rodríguez, en una polémica decisión , expulsó a Claudio Marchisio a los 14 minutos del segundo tiempo y nació una nueva era en el partido para los charrúas.

Ya casi había marcado el Cebolla Rodríguez y Gianluigi Buffon le había atajado una muy clara a Luis Suárez. Justamente, Suárez, protagonizó otra acción que podría tener consecuencias en el futuro: le dio un mordisco a Chiellini pero no vio la roja. Enseguida después, apareció el cabezazo de Godín a los 80 minutos y Uruguay logró un pase histórico a octavos de final en el Grupo D.

Costa Rica, que igualó 0-0 con Inglaterra terminó primero en el grupo, y el equipo del Maestro Tábarez finalizó segundo, y jugará el primero del Grupo C, donde Colombia encabeza la tabla con seis unidades, y Costa de Márfil lo escolta, con tres. Hoy juegan Colombia vs. Japón y Costa de Marfil vs. Grecia.