Por la cuarta fecha de la fase de grupos, la Selección Argentina superó a Senegal por 81 a 48 y consiguió su tercera victoria en el Mundial de Básquet que se disputa en España, en donde se encuentra Fernando Bravo, quien desde allí relató para Radio Continental, el final del partido.

El conjunto que dirige Julio Lamas tuvo un buen arranque en el primer cuarto que no supo mantener y se fue al descanso con una ventaja de cinco unidades (20 a 15). En el segundo parcial se vio lo mejor del conjunto nacional y se fue al entretiempo arriba por 41 a 24, ganando los segundo 10 minutos por 21 a 9.

Argentina estuvo muy concentrado en defensa y haciendo circular la pelota en ataque consiguió tiros francos para doblegar al conjunto africano, que depende Gorgui Dieng jugador de los Minnesota Timberwolves en la NBA.

En la segunda mitad, bajó la intensidad del juego. Ambos equipos cometieron muchos errores, las pérdidas de balón y los tiros errados fueron una constante. Senegal se acercó en el marcador hasta los 12 puntos (48 a 36) pero el equipo de Lamas con una ráfaga en el final se fue en ventaja por 53 a 38.

En el cuarto final, Argentina mantuvo la intensidad y comenzó a estirar la ventaja. La Selección ya se clasificó a los octavos de final pero necesita de una victoria para poder terminar primero o segundo en el grupo B y así evitar a algunas de las potencias, entre ellas España.

La cuarta fecha de la zona Puerto Rico venció por 77 a 73 ante Filipinas, mientras que Grecia-Croacia (17.00) completarán el cuadro.