Los argentinos Ezequiel Lavezzi y Javier Pastore marcaron los goles con que París Saint Germain de Francia venció hoy, de visitante, a Valencia de España, con Ever Banega y Alberto Costa, por 2 a 1, en el partido de ida de los octavos de final de Liga de Campeones de Europa de fútbol.

Lavezzi, ex San Lorenzo, abrió el marcador, a los 10 minutos del primer tiempo, y Pastore, ex Huracán, amplió la ventaja, a los 43m. del mismo período para el conjunto parisino, que sufrió la expulsión del sueco Zlatan Ibrahimovic; mientras que el francés Adil Rami, en el epílogo del cotejo, descontó para los locales.

El equipo francés, dirigido por el italiano Carlo Ancelotti, fue superior a lo largo de todo el partido y tanto Lavezzi (salió a los 30 minutos de la segunda parte) como Pastore (lo sustituyeron a tres minutos del final) tuvieron una destacada actuación en el estadio de Mestalla.

PSG, de esta manera, prolongó su muy buen momento futbolístico, ya que marcha primero en el campeonato galo con 6 puntos de ventaja respecto de su escolta, el Olympique Lyon.

En tanto, Valencia, con Banega, ex Boca, y Costa, que jugó toda su carrera en Europa, entre los titulares, y Pablo Piatti, ex Estudiantes de La Plata entre los suplentes, no pudo extender su racha positiva en el certamen continental.

Es que el conjunto valenciano, donde Banega fue reemplazado en el entretiempo, sacó 7 de los últimos 9 puntos en la Liga española, con empate incluido ante el Barcelona de Lionel Messi y Javier Mascherano, y eso le posibilitó llegar al quinto puesto.

Pero hoy el PSG fue demasiado en el primer enfrentamiento oficial entre ambos (con anterioridad habían jugado dos amistosos: en 1975 y 2007) y ahora la eliminatoria quedó abierta de cara a la revancha en París.

Por último, en el otro cotejo del día, Juventus de Italia, campeón de la Liga de Campeones en dos oportunidades (1984/1985 y 1995/1996), goleó, de visitante, al Celtic de Escocia por 3 a 0, con goles de Alessandro Matri, a los 3 minutos de la etapa inicial, y Claudio Marchisio y el montenegrino Mirko Vucinic, a los 32m. y 38m. del complemento, respectivamente.