Estudiantes de La Plata goleó a River por 4 a 0 en un entretenido partido disputado en el estadio Monumental por la décimooctava fecha del Torneo Apertura de Fútbol, pero no pudo coronarse campeón debido a que también ganó Vélez, su inmediato perseguidor.

Leandro Desábato, a los 2 minutos del primer tiempo, puso en ventaja al elenco platense por medio de un cabezazo al palo izquierdo de Juan Pablo Carrizo tras un tiro libre ejecutado por Leandro Benítez.

En tanto, cuando se jugaba el segundo minuto de descuento de la primera parte, Matías Sánchez marcó el 2 a 0 mientras que a los 2 minutos de la segunda etapa, Marcos Rojo aumentó la ventaja para el "Pincha" y a los 12 Gabriel Mercado puso cifras definitivas.

El elenco local terminó el encuentro con diez jugadores luego que al minuto del segundo tiempo el árbitro Diego Abal expulsó a Jonathan Maidana, por juego brusco.

A pesar de haber conseguido una victoria, Estudiantes aún no puede festejar un nuevo título debido a que Vélez venció a Huracán y continúa dos puntos debajo del equipo de La Plata.

Síntesis del partido

River: Juan Pablo Carrizo; Paulo Ferrari, Alexis Ferrero, Jonathan Maidana, Adalberto Román; Walter Acevedo, Matías Almeyda, Roberto Pereyra; Erik Lamela; Rogelio Funes Mori y Mariano Pavone.
DT: Juan José López (interino).

Estudiantes (LP): Agustín Orión; Federico Fernández, Leandro Desábato, Germán Ré; Gabriel Mercado, Matías Sánchez, Rodrigo Braña, Marcos Rojo; Leandro Benítez, Maximiliano Núñez; Gastón Fernández.
DT: Alejandro Sabella.

Estadio: River.
Arbitro: Diego Abal.