Esas posiciones son las mismas con las que estas tres tripulaciones afrontaron la prueba de hoy tras las diez mangas clasificatorias, una regata que tuvo que disputarse el jueves pero fue aplazada a hoy por la falta de viento.

En esta ocasión, sobre el campo de regatas de Nothe y con una velocidad del viento de seis nudos, la prueba se la adjudicó el barco croata, en segunda posición quedó el australiano, en tercera el argentino y en cuarta el británico.

Así, el oro ha sido para los australianos Mathew Belcher y Malcol Page, la plata para los británicos Luke Patience y Stuart Bithell y el bronce para el 470 argentino patroneado por Lucas Calabrese, que debuta en unos Juegos, y tripulado por Juan de la Fuente, quien ganó otro bronce en Sydney 2000 en esta misma clase.

El barco suramericano controló siempre la regata por delante del italiano formado por Gabrio Zandona y Pietro Zucchetti, que en esta prueba quedaron sexto y en la general final cuartos.