Escuchá ahora

Mañana Será Otro Día

Lunes a Viernes de 20 a 24. Con Dominique Metzger.


Síguenos en:

Carne Vacuna

Audio

Cien Años de la Asociación Argentina de Angus

"Somos la séptima Asociación de Angus en el mundo, los más antiguos de Latinoamérica. El Angus es la raza más difundida en la Argentina", destacó Alfredo Gusmán, su presidente.

Audio

Ulises Forte destacó que, en el contexto actual, "todavía se consuman 54 kg de carne por persona"

"Los mercados externos se vienen reactivando de a poco, pero en Europa vendemos sobre todo a turismo internacional, que está parado", explicó Ulises Forte, presidente del IPCVA.

Audio

Dardo Chiesa: "Garantizamos el total abastecimiento de carne, no hubo grandes aumentos"

"Tuvimos problemas con los camiones, la entrada a los pueblos, el personal. Algunos hablaron de aumentos del 60% en la carne, pero no fue la generalidad", clamó el dirigente.

Audio

Fernando 'Chino' Navarro: "El acatamiento (al paro del 'campo') fue irregular"

"La medida de fuerza no fue atinada. Lo importante es superar esta instancia y construir una alianza estratégica con el 'campo'", planteó el dirigente del Movimiento Evita.

Audio

Coronavirus y exportaciones: "Muy difícil tener una perspectiva favorable para los próximos meses"

"Ha generado una psicosis en los mercados y especialmente en China, cuando entramos en plena cosecha en Sudamérica. A esto se suman las retenciones", resumió Enrique Erize.

Audio

Daniel Pelegrina: "Saldo positivo, logramos visibilizar un descontento del 'campo'"

"Esta presión impositiva ya no sólo nos está asfixiando sino que está comprometiendo el futuro de todas las regiones", afirmó el presidente de la Sociedad Rural Argentina.

Audio

"El Gobierno tiene que tomar conciencia y empezar a disminuir la presión impositiva"

"Los derechos de exportación tapan otras temáticas, pero la carencia de una política hacia el sector genera el descontento de los productores", sintetizó Gabriel Raedemaker, de CRA

Audio

Se confirmó el 33% de retenciones a la soja, bajan sustancialmente para economías regionales

Carne, maíz y trigo se mantienen sin cambios. También habrá reintegros para neutralizar la carga impositiva. "No sé si alcanza", sintetizó Jorge Chemes, presidente de CRA.

Audio

Jorge Chemes: "Surgió un buen diálogo con Basterra por las retenciones"

"Pudimos hablar sobre qué nivel de retenciones soporta cada producto. El martes probablemente podamos conseguir resultados", planteó el presidente de CRA.

Audio

Miguel Schiariti: "Es ridículo pensar que la carne va a subir 40%, la gente no va a convalidarlo"

"No hay ninguna posibilidad de un aumento así en las próximas semanas. Con la devaluación, el sueldo perdió 13% de su poder de compra: la gente no va a convalidar semejantes subas"