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La Hora del Campo

Sábados de 6 a 10. Con Alejandro Cánepa.


Alimentos

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Daniel Arroyo: "Hay un grave problema con el precio de los alimentos, la situación es crítica"

El ministro de Desarrollo Social de la Nación anticipó que"habrá medidas que compensen a los sectores más afectados".

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Daniel Arroyo: "El problema más grande en la Argentina es el costo de los alimentos"

"La Tarjeta Alimentar aumentará un 50% Llega a un millón y medio de familias para comprar alimentos", destacó Daniel Arroyo, ministro de Desarrollo Social.

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Ocaña propone que, en vez de comprar canastas de productos, se les otorgue el monto a los jubilados

"Si los productos se compran para jubilados (están) al mismo precio que en el mercado, que se ahorre el costo de Logística", señaló la diputada de Juntos por el Cambio.

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¿Existe una dieta ideal?

"No hay una dieta en el sentido de quitarte muchas calorías o de quitarte todo el placer. Sí hay un patrón coherente de alimentación", explicó la doctora Mónica Katz.

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El arte de descifrar las etiquetas de los alimentos

"Tenemos que darle importancia a las etiquetas de los alimentos, en el caso de la leche hay muchos agregados que no tienen la misma calidad" dijo Mariana Koppmann, bioquímica.

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Sexta Semana de la Comida Italiana hasta el domingo 4 de noviembre

"Habrá tres sedes, con itinerarios, un montón de ofertas y con el Concurso de Fideo con Pesto", anticipó Pietro Sorba, crítico enogastronómico, periodista y escritor.

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Modificaron la ley de alimentos

"El objetivo es que las empresas se sumen con sus donaciones de aquello que no comercializan", sostuvo Marisa Giraldez , directora General del Banco de Alimentos de Buenos Aires.

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Funes de Rioja: "Hay una caída del 5 al 7% de la actividad de la industria alimentaria"

"Las economías regionales, especialmente las pymes, son las que más están sufriendo. La estructura de costos está muy dolarizada y la tasa de interés está muy compleja", manifestó.

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Los hábitos para mejorar nuestra alimentación

Roxana Furman, licenciada en Tecnología Industrial de alimentos dijo que "si el alimento ya perdió la cadena de frió lo mejor es no comerlo"

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Natasha Hinsch: "En la Argentina se desperdician 16 millones de toneladas de alimentos por año"

"El objetivo es que los alimentos que ya no tienen utilización comercial pero que no están vencidos se aprovechen, como el caso de latas abolladas", ejemplificó Natascha Hinsch.