En los matutinos porteños se reprodujo un estudio acerca de cómo se compone la mesa de los argentinos y cuál es el costo de los alimentos en nuestro país. 

En ese marco, Fernando Vilela, ingeniero agrónomo, director del departamento de Bioquímica y políticas públicas y perspectiva de agronegocios y alimentos de la Facultad de Buenos Aires. 

“La pregunta que nos hicimos ante todo es si es posible alimentar al conjunto de la población argentina en forma saludable y además ser parte de la seguridad alimentaria global”, remarcó en Bravo.Continental. 

“Sólo el 10 por ciento de la población del mundo vive con excedente de alimentos, Argentina es uno de esos países”, aseguró.

“Tenemos una importante carencia de consumo de lácteos, frutas y verduras, al tiempo que poseemos grandes excesos de carne vacuna y exceso de trigo”, explicó.

En otro orden, señaló, “la carne hoy por hoy está más cara que nunca”. 

“Hay 800 personas en el mundo que están hambrientas y el doble de esa cifra tiene obesidad”, remarcó.