El gol del equipo que dirige Diego Cocca, que quedó a cinco puntos del líder, River Plate (rival con el que aún debe jugar), lo convirtió el delantero Gabriel Hauche, a los 41 minutos del segundo tiempo.

Parecía empate, una igualdad que despedía a Racing de la lucha por el título. Sin embargo, la Academia no pierde la esperanza: sobre el final, venció a Gimnasia por 1 a 0, en La Plata, y quedó a 5 puntos del líder, River, a la espera de algún resbalón de los millonarios y más porque en la 17ª fecha será local del equipo de Marcelo Gallardo en el Cilindro.

El tanto del triunfo fue un golazo. Lo anotó Gabriel Hauche desde afuera del área, tras una buena jugada. El Demonio había reemplazado a Centurión, a los 27 minutos del segundo tiempo, y, a los 40, facturó para alegría de buena parte de Avellaneda.