El argentino Carlos Delfino cumplió una destacadísima actuación para Milwaukee Bucks, que anoche derrotó por 102 a 78 a Los Angeles Clippers, por una nueva jornada de la NBA.

El escolta santafesino, quien estuvo ausente en la temporada durante casi dos meses y medio como consecuencia de una lesión, aportó 26 tantos (21 en el segundo tiempo) en los casi 41 minutos que permaneció en el rectángulo de juego.

El integrante del seleccionado albiceleste en la Copa del Mundo Turquía 2010 convirtió 7 de los 10 triples que ensayó en el Bradley Center de Milwaukee.

Delfino encestó 2 de los 5 dobles que lanzó al aro, además de aportar un lanzamiento libre sobre dos ejecutados. También acumuló 9 rebotes, aportó 2 asistencias y elaboró 3 robos de balón.

De esta manera, el argentino quedó a dos puntos de su mejor marca histórica en la NBA: en enero de 2010 había acumulado 28 puntos en un encuentro ante Utah Jazz.

En tanto, el ala pivote argentino Luis Scola consiguió 10 puntos (3 de 10 en dobles, 4 de 4 en libres) en los 30 minutos que jugó para Houston Rockets (26 triunfos, 30 derrotas), que le ganó claramente a Denver Nuggets (31-25), por 121 a 102.

También anoche, el escolta bahiense Emanuel Ginóbili sumó 22 tantos (4 de 10 en dobles, 2 de 4 en triples, 8 de 8 en libres), 4 rebotes y 3 asistencias en el triunfo que San Antonio Spurs (46-9) logró en calidad de visitante sobre New Jersey Nets (17-39), por 102 a 85.