Por primera vez en su historia Independiente llegó a Isidro Casanova para enfrentar a Almirante Brown. Con el objetivo de continuar con su invicto, Omar De Felippe presentó a la misma base que le trajo los resultados esperados. De modo que a los ocho minutos de la primera parte, Daniel Montenegro consiguió sacarse a su marca de encima y remató de larga distancia. Aunque el intento del "Rolfi" se fue demasiado ancho, el disparó se transformó en una peligrosa amenaza para el arco de Ezequiel Cacace.

Los conducidos por Héctor Rivoira abrieron el marcador antes de que se cumpla el primer cuarto de hora. A la salida de un córner, Héctor Carballo se adueñó de un rebote en defensa, y de primera envió la pelota al fondo de la red. Con el 1 a 0 el delirio se hizo presente en la "Fragata" que no podía creer lo que estaba viviendo.