Francia necesitaba una victoria en la Eurocopa y no tuvo piedad ante Ucrania. Poco importó que haya enfrentado a la selección local, ya que los galos dominaron el partido y ganaron 2 a 0 un encuentro que tuvo como figura a Pyato, el arquero del equipo perdedor.

Los goles de Menez, a los 7 minutos del segundo tiempo, y de Cabaye, a los 10, sellaron la primera victoria francesa, que había empatado en su debut ante Inglaterra, por el Grupo D.

Por su parte, los ucranianos, que venían de ganarle a Suecia, sufrieron su primera derrota y se jugarán el pasaje a cuartos de final en la última fecha, ante los ingleses.

La tormenta demoró el encuentro. El partido estuvo interrumpido en Donetsk por una fuerte tormenta, tras apenas 5 minutos de juego. Luego de casi una hora, las autoridades decidieron que se reanudara.