El Bayern Múnich se clasificó este miércoles para la final de la Liga de Campeones de fútbol al imponerse 3 a 1 en los penales, después de que Real Madrid ganara 2 a 1 a los bávaros en los 90 minutos reglamentarios y la prórroga de un partido épico de semifinales de “Champions”.

Bastian Schweisteiger marcó el tercer gol en los penales, que daba el pase a la final, después que también anotaran David Alaba y Mario Gómez, mientras que para el Real Madrid sólo marcó Xabi Alonso, fallando Cristiano Ronaldo, que había marcado los dos tantos de su equipo durante el encuentro.

Cristiano había abierto el marcador de tiro penal (6), antes de hacer el 2 a 0 al aprovechar un pase de Mesut Ozil, aunque poco después el holandés Arjen Robben equilibró al transformar otra pena máxima (27).

Con el 2 a 1, ninguno de los dos equipos fue capaz de desequilibrar el resultado en los noventa minutos reglamentarios ni en la prórroga, por lo que hubo que ir a los penales, donde se impusieron los alemanes.