Colón de Santa Fe, con dos goles de Mauricio Sperduti, derrotó hoy Gimnasia y Esgrima La Plata por 2-1, de local, en un partido por la 30ma. y última fecha del torneo de fútbol de Primera División, y se clasificó para la Liguilla Pre Sudamericana.

Sperduti convirtió a los 18 minutos del primer tiempo y a los 13m. del segundo; en tanto que Antonio Medina marcó a los 7m. del primero.

Colón, con el triunfo (el tercero consecutivo), llegó a 34 puntos; mientras que Gimnasia, con la caída, se quedó con 44 unidades.

El partido fue muy atractivo, ya que los dos equipos buscaron sistemáticamente el arco rival, pero el conjunto santafesino tuvo en Sperduti al jugador que marcó la diferencia.

Colón, que ya se había salvado del descenso en la fecha pasada, a través del ex Newell's accedió a la Liguilla Pre-Sudamericana.

Gimnasia, que ya estaba clasificado para la misma Liguilla, se puso en ventaja con el gol de Medina, aunque no supo ni pudo conservar la diferencia. Y al final el resultado fue justo.