El Atlético de Madrid recuperó los signos vitales tras quedar en shock por un gol de Málaga que ponía en serio riesgo su coronación en la Liga. Finalmente, el equipo de Simeone se recuperó y marcó la igualdad que le permite llegar a la última jornada con tres puntos de ventaja sobre su escolta y rival de la próxima semana, el Barcelona de Gerardo Martino.

Al "Colchonero" le alcanzará con un empate en la fecha final ante los catalanes para consagrarse campeones y obtener su décimo título de la historia en el certamen local.

Samuel García abrió el marcador del partido a los 21 minutos del segundo tiempo de un partido a puro nervio y entregaba un final apasionante para la Liga porque dejaba al Atlético líder pero sólo dos puntos por encima del Barça, su rival en la próxima y última fecha.

Ocho minutos después, sin embargo, el belga Anderweireld se transformó en el protagonista inesperado de la loca carrera al título del Atlético cuando a los 29 marcó el gol para el 1-1.