Lanús se coronó campeón de la Copa Sudamericana 2013 al derrotar aquí a Ponte Preta de Brasil 2 a 0 en el partido que disputaron en el sur del conourbano en el marco de la revancha de la final de este torneo continental.

El volante Víctor Ayala puso en ventaja al equipo de los hermanos Barros Schelotto a los 24 minutos del primer tiempo mientras que Ismael Blanco estiró la diferencia en tiempo de descuento de la misma etapa, tras capturar en el área un rebote del arquero visitante.

Con este resultado El Granate se consagró campeón de la Copa Sudamericana 2013 ya que en el encuentro de ida empataron 1 a 1.

Síntesis del partido

Lanús: Agustín Marchesín: Carlos Araujo, Paolo Goltz, Carlos Izquierdoz, Maximiliano Velázquez; Diego González, Leandro Somoza, Víctor Ayala, Ismael Blanco, Oscar Benítez y Santiago Silva.
DT: Guillermo Barros Schelotto.

Ponte Preta: Roberto: Artur, César, Fernando Bob, Diego Sacoman; Felipe Bastos, Baraka, Magal; Elías; Rildo y Leonardo.
DT: Jorginho.

Goles en el primer tiempo: 24m Ayala (L), 45m (+ 3) Blanco (L).
Cambios en el segundo tiempo: en inicio Adailton por Magal (PP), 12m Ferrugem por Artur (PP), 21m William por Rildo (PP), 33m Ortiz por Blanco (L), 45m (+1) Pasquini por Benítez (L).

Estadio: Néstor Díaz Pérez.
Árbitro: Enrique Osses (Chile).