A los 17 minutos Amarilla no le cobró un claro penal a Ecuador. Uruguay marcó mal y Benítez quedó sólo frente a Muslera. Lo esquivó y el arquero lo tocó arriba y lo derribó. El árbitro paraguayo entendió que había sido una simulación y amonestó al jugador ecuatoriano. Un minuto después Rodríguez casi empata el partido con un zapatazo después afuera del área.

En el primer tiempo el partido fue trabado y con muchas faltas. Ecuador sorprendió en el inicio del partido y a los siete minutos puso el 1 a 0 después de que Lugano le cometiera infracción a Caicero, el mismo hombre que segundos después convertiría el gol, y pondría en ventaja el conjunto de Reinaldo Rueda.

Ni Forlán ni Suárez lograron mostrarse para recibir la pelota y poder generar un ataque más profundo para Uruguay. Recibieron de espalda en la mayoría de las oportunidades y no pudieron pesar en el área de Ecuador.

Uruguay, desordenado y sin ideas para el ataque, empezó a llegar con empuje al área visitante. Con el pasar de los minutos logró tener mayor tenencia de pelota pero le faltó claridad para el último tiro. Lo tuvo Cavani con un rebote que encontró en el centro del área pero que no pudo agarrar bien. La pelota fue a las manos de Domínguez y la tranquilidad volvió al arco ecuatoriano.

Sobre el final del primer tiempo el equipo de Tabárez tuvo la ocasión más clara. Suárez encaró y pasó a dos defensores de Ecuador, se la picó al arquero y la pelota dio en el travesaño y salió. Fue lo más peligroso que logró hacer el conjunto albiceleste en los primeros cuarenta y cinco minutos.

El conjunto del “Maestro” viene de recibir una goleada frente a Colombia en el último encuentro que jugó por Eliminatorias y ahora busca recuperarse para poder escalar en la tabla.